Saat ada yangbertamu atau kunjungan dari keluarga jauh atau tetangga, salah satu yang harus ada
ialah berbagai macam kue kering yang berada di atas meja. Kali ini, kami akan memberitahu anda cara membuat putri salju yang mudah dan sederhana tanpa memakai mixer. Selain lebih sederhana, resep putri salju tanpa memerlukan mixer ini juga lebih praktis dan lebih cepat cara membuatnya. Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk resep kue salju ini juga lebih sederhana daripada resep biasanya yang memakai mixer. Meskipun lebih praktis dan tanpa memakai mixer, citarasa resep kue putri salju tanpa mixer ini tidak kalah enak dan lembut di bandingkan dengan resep putri salju yang biasanya kita buat di rumah. Bahan-bahan yang di pakai juga hampir sama sehingga rasanya pun sama-sama enak dan empuk seperti biasanya yang memakai mixer. Nah, berikut resep kue putri salju yang yummy.
Bahan-bahan yang diperlukan yaitu :
1. tepung terigu sekitar sebanyak seperempat. kemudian ayak tepung hingga halus agar adonannya nanti renyah dan lembut.
2. Mentega sekitar 200 gram.
3. Telur ayam berukuran sedang, yang di perlukan bagian kuning telurnya saja 1 butir.
4. Gula halus bersih kurang lebih sekitar 50 gram untuk campuran adonannya.
5. Susu bubuk kurang lebih sebanyak sekitar 1 sendok makan.
6. Tepung maizena yang sudah di ayak hingga halus sebanyak sekitar 50 gram.
7. Keju cheedar secukupnya atau sebanyak sekitar 50 gram. Parut keju sebelum dicampur dengan bahan yang lainnya.
8. Vanili bubuk sebanyak sekitar seperempat sendok kecil.
9. Gula halus atau gula putih bubuk secukupnya sebagai bahan taburan di luar kue sesudah matang.
Langkah-langkah pembuatan Kue Putri Salju sebagai berikut:
1. ambil satu wadah baskom atau wadah lain yang berukuran sedang.
2. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, vanili dan susu bubuk yang sudah dipersiapkan, lalu aduk-aduk sebentar hingga semua bahan tercampur merata.
3. Masukkan kuning telur bersama dengan margarin, kuning telur dan keju yang sebelumnya sudah diparut.
4. Aduk kembali semua bahan hingga benar-benar tercampur rata serta tidak ada gumpalan-gumpalan berukuran kecil.
5. Siapkan loyang untuk memanggang serta lapisi dengan mentega secukupnya agar tidak menempel di permukaan loyang.
6. Setelah semua adonan tercampur dengan merata, lalu pipihkan adonan dan bentuk adonan kue putri saljunya seperti bentuk bulan sabit atau bentuk lainnya hingga habis.
7. Letakkan adonan kue kering lebaran yang sudah dibentuk keatas loyang yang sebelumnya sudah diolesi margarin atau mentega.
8. Siapkan oven yang digunakan dan panaskan dengan suhu kurang lebih sekitar 150 derajat celcius.
9. Masukkan loyang berisi adonan resep kue putri salju dan panggang sampai matang. Kurang lebih sekitar 20 menit – 30 menit atau sesuaikan dengan kondisi oven masing-masing di rumah anda.
10. Jika sudah matang keluarkan dan gulingkan kue kering diatas piring ceper yang telah berisi gula halus. dapat ditunggu supaya tidak terlalu panas terlebih dahulu.
11. Ulangi sampai semua adonan sudah tertutupi gula bubuk hingga merata.
12. Setelah dingin masukkan kue ke dalam toples dan siap untuk disajikan sebagai suguhan kue kering di rumah.
Sekian dari kami, semoga resep kue putri salju ini bermanfaat untuk anda sebagai panduan untuk membuatnya di rumah.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar